Артроз плечевого сустава отзывы

В статье собрана информация теме: артроз плечевого сустава отзывы. Мы отобрали и систематизировали открытые данные сети по теме и оформили в удобном для чтения виде.

Артроз плечевого сустава отзывы

Испытываю постоянную мучительную боль в плечевом суставе, независимо зафиксирована рука в покое или нет, движение руки резко ограничено, травм и ушибов не было! Рентген ничего не показал .
Заболевание появилось 4 дня назад — просто вдруг неожиданно стал испытывать боль в плече при поднятии руки, а потом и вовсе движения стали весьма ограниченными и стали причинять жуткую боль!

Поход в поликлиннику закончился диагнозом артроз псустава . лечение — физиотерапия, постоянный покой псустава, вольтарен гель который совсем боль не снимает, опухоль с плеча не падает — есть подозрения, что диагноз неверен!

Может кто всречался с такой ситуацией? Как поступить ?

попробуйте сходить к мануальщику, например к Ноговицыну т.706650

Обычно ревматологи справляются с периартритами плечевого сустава.

Может стоить проконсультироваться у них?

оказалось проще, был у 3 хирургов, 2 неврологов 2 мануальщиков, везде разные диагнозы от артрита, остепороза, плексита до редчайщего капсулита плеч.сустава! оплатил мрт — 5000 руб. это была последняя надежда хоть как то определить действительно точный диагнноз .

уже не помню как но посетил травматолога в виктори — и О чудо .
» . ды Вы что сегодня все с плечами! ты уже 3-й подряд»
оказывается за ключицей есть поперечная мышца (ее то на рентгене как раз и не разглядишь) она в судорожном состоянии давит на пл.нерв за счет чего мышцы плеча хаотично напряжены или расслаблены .

вообщем пара жутко болючих манипуляций — и я уже без фиксирующей повязки и рука поднимается градусов на 5
обещал за 10 сеансов восстановить трудоспособность!

. интересно вернут ли деньги за непройденный МРТ?

Артроз плечевого сустава отзывы

Надо укрепить мышцы. Как учат в программе по Россия 1

100 проценто помогает бальзам Живокост от Сибирского здоровья, больше ни на что тратиться не надо.Этим б-мом избавились от артроза предплечья мой отец, мать подруги и я.

св, сибирское здоровье вообще не помогает.ерунда

У вас тендевит он на основе артроза возникает.попросите у терапевта направление в ревмалогическое отделение там у вас выявят чего да как пройдете курс лечения гормональными системами+мидокалмом+ физиолечением на магнитном аппарате+поставят Афлутоп прямо в сухожилие ставит там Маркова -зав .ревматологией а Галина Робизоновна там тоже работает но она не ставит там уколыи платно через страх.организацию

Ни в коем случае не идите на магнитный аппарат. У меня после пятого сеанса под мышкай появилость новообразование.!увеличился лимфоузел.

Советую вам взять у своего терапевта направление в ревматолог отделение. Там добавили койко- места,не надо долго очереди ждать. Там вас обследуют, назначат лечение, все таки там специалисты по вашему заболеванию.

Сходите со снимками на диагностику в Кинезис для начала.

Не похоже на артроз. Может артрозо — артрит?)

есть энергетик попробуйте обратится к нему он многим помог хвалят вот номер 89248762855 Андрей Иннокентьевич

Помогу избавиться от боли суставов. Традиционная китайская методика, оплата после результатов. 89248622146 ватсап

МРТ-исследование.
Невозможность отведения/наружной ротации в плечевом суставе более характерны для поражения десматогенных структур вокруг плечевого сустава. Так называемый импинджмент-синдром при субакромиальном стенозе за счет (чаще всего) субакромиального бурсита — зачастую после травм или на фоне возникновения аутоиммунных заболеваний (чаще — ревматоидный артрит). При вылечивании бурсита как правило при разработке сустава объем движений полностью восстанавливается.
При анатомически узком субакромиальном пространстве — обязательна субакромиальная декомпрессия и акромиопластика. Иначе — дегенеративный разрыв ротаторной манжеты. К сожалению в Якутии нет артроскопического инструментария для проведения акромиопластики. У нас — проводится остеотомия или ключицы, или акромиона с последующим остеосинтезом и субакромиальный тотальный дебридмент (с или без шва ротаторной манжеты) — при настолько большом объеме операции результаты средние (много крови — много рубцов).

При артрозе плечевого сустава (изменение суставных хрящей) — ограничение движений не восстановить никак консервативно или миниинвазивно оперативно. В последнее время произошел резкий скачок вторичных артрозов — зачастую на фоне остеонекроза головки плечевой кости (у мужчин на 1месте причина — алкоголизм). Только оперативно — эндопротезирование плечевого сустава. В Якутии тотальное эндопротезирование плечевого сустава проводится (травматолог-ортопед Марков Петр Валентинович).

Артроз плечевого сустава

. я «сделала» свою память короткой — и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

16.11.12 22:06 Ответ на сообщение Артроз плечевого сустава пользователя пофигистова

Она сегодня пахнет корицей. снежинками и апельсинами. Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки.

16.11.12 22:09 Ответ на сообщение Артроз плечевого сустава пользователя пофигистова

16.11.12 22:45 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя elnik

17.11.12 01:29 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя livian

. я «сделала» свою память короткой — и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

17.11.12 01:30 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя elnik

. я «сделала» свою память короткой — и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

17.11.12 17:12 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя elnik

. я «сделала» свою память короткой — и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

19.11.12 09:53 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя пофигистова

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

20.11.12 21:21 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя docsima

. я «сделала» свою память короткой — и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

21.11.12 11:24 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя пофигистова

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

25.07.13 21:18 Ответ на сообщение Артроз плечевого сустава пользователя пофигистова

В действительности всё не так, как на самом деле

26.07.13 10:22 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя пофигистова

Творец Рая на Земле.

26.07.13 10:25 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя Cosa_in_se

Творец Рая на Земле.

15.08.13 19:01 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя fiducia

15.08.13 22:15 Ответ на сообщение Re: Артроз плечевого сустава пользователя weerra

Творец Рая на Земле.

17.08.13 02:10 Ответ на сообщение Артроз плечевого сустава пользователя пофигистова

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (17.08.13 10:17)

Артроз плечевого сустава

Сергей писал(а):
Добрый день.

2 года назад получил травму плеча но не принял это серьезно всё это время на то болела то не болела. Было две блокады Дипроспан и Дексаметазон и пару курсов хондропротекторов афлутоп и Хондрогард. Но ничего не помогло.

Сейчас рука не поднимается ни вперед ни назад ни вверх есть боль и хруст. Прокомментируйте пожалуйста результаты кт и мрт. Насчёт визита к врачу это я знаю я к нему уже давно обратился просто хочу услышать ваше мнение.

Кубашев Александр Андреевич писал(а):

Сергей писал(а):

2 года назад получил травму плеча но не принял это серьезно всё это время на то болела то не болела. Было две блокады Дипроспан и Дексаметазон и пару курсов хондропротекторов афлутоп и Хондрогард. Но ничего не помогло.

Читайте так же:  Ноющая боль в тазобедренном суставе

Сейчас рука не поднимается ни вперед ни назад ни вверх есть боль и хруст. Прокомментируйте пожалуйста результаты кт и мрт. Насчёт визита к врачу это я знаю я к нему уже давно обратился просто хочу услышать ваше мнение.

сколько Вам полных лет? Надо посмотреть Ваши снимки КТ и МРТ. Проходили ли Вы курс ЛФК? Рука сейчас совсем не поднимается? Есть ли боли в ночное время?

serxioserxio писал(а):

Кубашев Александр Андреевич писал(а):

Сергей писал(а):

2 года назад получил травму плеча но не принял это серьезно всё это время на то болела то не болела. Было две блокады Дипроспан и Дексаметазон и пару курсов хондропротекторов афлутоп и Хондрогард. Но ничего не помогло.

Сейчас рука не поднимается ни вперед ни назад ни вверх есть боль и хруст. Прокомментируйте пожалуйста результаты кт и мрт. Насчёт визита к врачу это я знаю я к нему уже давно обратился просто хочу услышать ваше мнение.

сколько Вам полных лет? Надо посмотреть Ваши снимки КТ и МРТ. Проходили ли Вы курс ЛФК? Рука сейчас совсем не поднимается? Есть ли боли в ночное время?

Сейчас,воспаления нет,посетил кучу врачей,все разное говорят.

Друзья по спорту посоветовали найти остеопата или масажиста и припараты гк(синокром,остенил и т.д)

Кубашев Александр Андреевич писал(а):

serxioserxio писал(а):

Кубашев Александр Андреевич писал(а):

Сергей писал(а):

2 года назад получил травму плеча но не принял это серьезно всё это время на то болела то не болела. Было две блокады Дипроспан и Дексаметазон и пару курсов хондропротекторов афлутоп и Хондрогард. Но ничего не помогло.

Сейчас рука не поднимается ни вперед ни назад ни вверх есть боль и хруст. Прокомментируйте пожалуйста результаты кт и мрт. Насчёт визита к врачу это я знаю я к нему уже давно обратился просто хочу услышать ваше мнение.

сколько Вам полных лет? Надо посмотреть Ваши снимки КТ и МРТ. Проходили ли Вы курс ЛФК? Рука сейчас совсем не поднимается? Есть ли боли в ночное время?

Сейчас,воспаления нет,посетил кучу врачей,все разное говорят.

Друзья по спорту посоветовали найти остеопата или масажиста и припараты гк(синокром,остенил и т.д)

Надо смотреть Вас и Ваши снимки. Если рука не поднимается препараты гиалуроновой кислоты не поможет. Массаж и остеопат хорошо, но если нет структурных нарушений в плечевом суставе

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Кубашев Александр Андреевич писал(а):

serxioserxio писал(а):

Кубашев Александр Андреевич писал(а):

Сергей писал(а):

2 года назад получил травму плеча но не принял это серьезно всё это время на то болела то не болела. Было две блокады Дипроспан и Дексаметазон и пару курсов хондропротекторов афлутоп и Хондрогард. Но ничего не помогло.

Сейчас рука не поднимается ни вперед ни назад ни вверх есть боль и хруст. Прокомментируйте пожалуйста результаты кт и мрт. Насчёт визита к врачу это я знаю я к нему уже давно обратился просто хочу услышать ваше мнение.

сколько Вам полных лет? Надо посмотреть Ваши снимки КТ и МРТ. Проходили ли Вы курс ЛФК? Рука сейчас совсем не поднимается? Есть ли боли в ночное время?

Сейчас,воспаления нет,посетил кучу врачей,все разное говорят.

Друзья по спорту посоветовали найти остеопата или масажиста и припараты гк(синокром,остенил и т.д)

Надо смотреть Вас и Ваши снимки. Если рука не поднимается препараты гиалуроновой кислоты не поможет. Массаж и остеопат хорошо, но если нет структурных нарушений в плечевом суставе

Здравствуйте, коллега! Проблема в том, что структурные изменения есть: начальный омартроз, киста головки плеча, SLAP повреждение. Я, многие другие коллеги уже высказывались по этому случаю. На ветке Ротация плечевого сустава есть больше информации, также ещё на Укол ферматрона

С уважением Вячеслав Думин

Olesya писал(а):
Добрый день , несколько лет назад была травма плеча

не болело) тепер уже года 2 руку тяжело долго держать вперед или вверх) сказала артроз) скажите надо ли держать ее на подвязке? Чтоб она была в непорушном состояние)щоб уменьшить нагрузку?? Спасибо)

Ні,перелому не було) здається було запалення нервових тканин ) виписали мазі зігріваючі) під час лікування відвідувала школу і на фізкультурі коли сиділа на лавці прилетів дуже сильним ударом м‘яч у це плече)
тоді боліло дуже але пройшов час все закінчилось) я й забула) і якось непомітно для себе почала замічати що коли рухаю руку в одну або іншу сторону або по кругу.рука хрустить, не у всіх позиціях,але переважно) або навіть коли просто сиджу там щось такмене»ломить»що мушу ото так «хрупнути»спеціально

лікарі сказали що у мене артроз) це в Україні
виписали кальцій і на цьому лікування закінчилось
зараз живу в Іспаніі і замітила що чим раз тим більше оце «хрупає» і не знаю що з цим робити
в Украіні казалаи зменшити до нуля нагоузку на плече тримаючи його в нерухомому стані)

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Olesya писал(а):

Добрый день , несколько лет назад была травма плеча

не болело) тепер уже года 2 руку тяжело долго держать вперед или вверх) сказала артроз) скажите надо ли держать ее на подвязке? Чтоб она была в непорушном состояние)щоб уменьшить нагрузку?? Спасибо)

Здравствуйте! Что за травма, перелом? Можете выложить актуальные рентгеновские снимки? Нет, никаких подвязок или другой имммобилизации, иначе плечо очень быстро перестанет быть подвижным. С уважением Вячеслав Думин

Нет, перелома не было) кажется было воспаление нервных тканей) выписали мази согревающие) при лечении посещала школу и на физкультуре когда сидела на скамейке прилетел очень сильным ударом мяч в это плечо)
тогда болело очень но прошло время все закончилось) я и забыла) и как-то незаметно для себя начала замечать что когда двигаю руку в одну или другую сторону или по кругу.рука хрустит, не у всех позициях, но предпочтительно) или даже когда просто сижу там то Так »ломит» что должен вот так «хрупнуты» специально

врачи сказали что у меня артроз) это в Украине
выписали кальций и на этом лечение закончилось
сейчас живу в Испании и заметила что чем раз тем более это «хрупает» и не знаю что с этим делать
в Украини казалаы уменьшить до нуля нагрузку на плечо держа его в неподвижном состоянии)

Читайте так же:  Рука выпадает из сустава

Olesya писал(а):

Думин Вячеслав Генрихович писал(а):

Olesya писал(а):

Добрый день , несколько лет назад была травма плеча

не болело) тепер уже года 2 руку тяжело долго держать вперед или вверх) сказала артроз) скажите надо ли держать ее на подвязке? Чтоб она была в непорушном состояние)щоб уменьшить нагрузку?? Спасибо)

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Здравствуйте! Что за травма, перелом? Можете выложить актуальные рентгеновские снимки? Нет, никаких подвязок или другой имммобилизации, иначе плечо очень быстро перестанет быть подвижным. С уважением Вячеслав Думин

Нет, перелома не было) кажется было воспаление нервных тканей) выписали мази согревающие) при лечении посещала школу и на физкультуре когда сидела на скамейке прилетел очень сильным ударом мяч в это плечо)

тогда болело очень но прошло время все закончилось) я и забыла) и как-то незаметно для себя начала замечать что когда двигаю руку в одну или другую сторону или по кругу.рука хрустит, не у всех позициях, но предпочтительно) или даже когда просто сижу там то Так »ломит» что должен вот так «хрупнуты» специально

[1]

врачи сказали что у меня артроз) это в Украине

выписали кальций и на этом лечение закончилось

сейчас живу в Испании и заметила что чем раз тем более это «хрупает» и не знаю что с этим делать

в Украини казалаы уменьшить до нуля нагрузку на плечо держа его в неподвижном состоянии)

Вот она старость ( артроз плечевого сустава 1 степен

Такого диагноза нет. В плече не тот сустав, в котором может развиться артроз.
Очень помогает гимнастика.
Доктор Бубновский. даже не обязательно к нему на занятия.

Я вообще шевельнуть не могла правой рукой, спать не могла, ничего не могла. Разработала только гимнастикой и эспандером, вернула полную подвижность руки.

Каждый мечтает всю жизнь грешить, а потом . а потом выпить таблетку, и проснуться молодым и здоровым.
Но получается всё наоборот: Один раз в молодсти согрешил — потом расплачиваться будешь всю жизнь.

ЗЫ: Старость по европейской классификации начинается с 75 лет .

Ага, я на лед Подножку поставили
3 дня дома, родители думали ерунда
Повели на рентген — перелом
Выходя с рентгена по ледяным ступенькам рукой скатилась
И снова на рентген
Они — вы ж только были?!

Хотели на материк отправлять, думали нихрен руку, но один доктор решил попробовать и удалось, спицы правда использовал

Артроз плечевого сустава

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.

Очень хочу услышать ваше мнение, по своей проблеме.

Около 7 лет назад заболело правое плечо. Просто проснулся утром и почувствовал сильную боль. В определенном положении боль затихала, некоторые же движения вызывали просто адскую боль.Например, если опустить руки вдоль туловища и начать их поднимать вверх, в определенной точке в правом плече появлялась очень сильная резкая боль. Спустя некоторое время боль полностью ушла.

Спустя год или два появилась снова. Я помню, что пробовал втирать различные мази. Толку ноль. Боль прошла сама, спутя примерно месяц. Подобный сценарий — “неожиданно заболело — само прошло” повторялся еще пару раз.

Этой весной я решил пойти заниматься в тренажерный зал. (До этого занимался, но очень давно). На утро, после одного из занятий, проснулся с болью в обоих плечах! (Думаю, что виной всему жим штанги за голову). Левое плечо прошло довольно быстро само, правое же болит уже месяцев 4-5. Перепробовал кучу мазей, различные упражнения. В какой момент боли почти пропали. Остались лишь сильные щелчки и ощущение, что в какой момент сустав словно клинит. Сходил на ренген.

Заключение ренгенолога: В прямой проекции определяется сужение акромиально-ключичного сустава. Артроз правого плечевого и акромиально-ключичного сустава

Хируруг назначил дикак 5% и физиопроцедуры (на выбор физиотерапевта). Отмечу, что еще я успел пропить месячный курс глюкозамина. Посоветовали друзья-качки =)

Сейчас боли опять усились. Деклак втираю, хоть и не очень регулярно. На физиопроцедуры еще не ходил. В зале не занимаюсь.

На физиопрецедуры я не пошел пока только по одной причине — работа. График довольно плохой, чтобы посещать процедуры, придется брать отпуск. Но отпуск у меня один и если физиопроцедуры не помогут, то что делать потом, я не знаю. Хотелось бы максимально точно определить причину и подобрать лечение.

Стоит ли пройти какое-то еще доп. обследование? Какие лучше физиопроцедуры сделать? Нужен ли вам снимок ренгена?

Боль в плечевом суставе

Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста! Не могли бы выобъяснить, что означает диагноз МРТ? Субхондральный дефект — это вывих? Какое лечение можете посоветовать? Буду признателен за ответ.

  • mrt_plecho.png

Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста! Не могли бы выобъяснить, что означает диагноз МРТ? Субхондральный дефект — это вывих? Какое лечение можете посоветовать? Буду признателен за ответ.
Уважаемый Максим

Артроз плечевого сустава,

очень болит рука, до слез прямо, врач прописал мовалис, не сделав никаких анализов и рентгена. У кого было, что делали? Спасибо.

[2]

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пашкова Татьяна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

У меня системная волчанка, мучаюсь с суставами, чего только не пробовала. Помог Артрофоон, причем достаточно быстро пришло облегчение. Например, рука правая болела, пальцы и кисть, не могла на компе больше 5 минут работать — сводило руку так, что ого-го, а начала принимать это лекарство и через три дня гораздо легче, молюсь на него просто, но все индивидуально. А рентген надо сделать. Если врач такой п р и д у р о к, то сами платно сделайте. В Спб, например, 1 проекция в первом меде 600 рублей и подробное описание, по мне так можно себе позволить. Или требуйте у врача

у меня артроз локтей. мажу артроцином и пью артроцин таблетки курсом пару раз в году. рентген делали. назначения давали. но то, что прописали оочень дорого для меня. я погуглила и сама выбрала что пить. еще ездила на Алтай и там купила мазь для суставов живокост (есть тел. по которому могут выслать), еще в Тае купила мазь от артроза из черной кобры. Да, еще мне прописывали уколы В12, кажется. один раз проставила.

Читайте так же:  Отеки голеностопного сустава у женщин

попробуйте сходить на УЗИ. Хотя в большинстве случаев УЗИ делается для мягких (полых) органов, возможен снимок и для суставов. Рентген бесполезен, он покажет проблемы когда есть явные деформации в костных тканях. Снимок с помощью УЗИ гораздо более информативен для врача, который назначит способ лечения.

Нужно сделать мрт и анализы тоже нужны крови в первую очередь. А от боли спасаюсь лечебным пластырем нанопласт, леплю на 12 часов или на ночь, продается во всех аптеках

Пейте продукцию Ипар.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Тема: Артроз плечевого сустава

Опции темы

Артроз плечевого сустава

Прошу Вашего совета по вопросу лечения артроза плечевого сустава.
Неделю назад сильно разболелось левое плечо и «окресностьи»: лопатка, ключица, в грудную клетку боль отдавала. В области между плечом и шеей даже отечность небольшая наблюдалась. Для начала записалась на прием к невропатологу, он направил на рентген, с подозрением на лопаточно-плечевой артроз (кажется так) и дальше к травматологу-ортопеду. Рентген диагноз не подтвердил. Но ортопед диагностировал ключично-плечевой артроз. Раньше плечо побаливало при длительной неподвижности, при отведении руки всторону, при заведении руки за голову.
Лечение назначено следующее:
1 Целебрекс (7 дней)
2. Терафлекс (30 дней)
3. Афлутроп уколы (10 дней)
4 Хондроксит мазь (15 дней)
А после Афлутропа, уколы Ферматрона в сустав.
Отзывы о Ферматроне прочитала противоречивые.
Пожалуйста, напишите Ваше мнение по волнующим меня вопросам:
1. Является ли введение в сустав Ферматрона обязательной процедурой, учитывая что воспаление произошло впервые.
2. В инструкции к Терафлексу указано, что курс лечения от 3 до 6 месяцев. Можно ли заменить уколы Ферматрона длительным приемом Терафлекса.
3. Какой побочный эффект может дать Ферматрон?
Заранее признательна за ответ.

Здравствуйте! Рекомендую Вам сделать МРТ плечевого сустава и с ним подойти к ортопеду.
Часто боли и ограничения движений в плечевом суставе дают повреждения сухожилий вращающей манжеты плеча. Клиническая диагностика и данные МРТ дадут возможность определить тактику лечения. Возможно, понадобится артроскопия плечевого сустава.
Если будут показания для введения в плечевой сустав гиалуроната натрия (Ферматрон или другой препарат), врач -ортопед это сделает.
При повреждении сухожилий ротаторной манжеты консервативное лечение нужно начинать с оптимизации нагрузок, физиотерапии http://www.reaclinic.ru/service/reab. ektroterapija/, лечебной физкультуры http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/lfk/. Если есть показания, то необходимо хирургическое лечение. Хондропротекторы здесь помогут в меньшей мере.
На Ферматрон и другие препараты гиалуроновой кислоты побочные реакции крайне редки. Терафлекс и Ферматрон не могут заменить друг друга.
В нашей клинике Вы можете обратиться к специалисту в любой территориально удобный филиал: я- Фурсенко Г. В. http://www.reaclinic.ru/personal/81.html веду прием в филиалах на Восстания, Московских воротах и Дыбенко, Алферов Д. Е. http://www.reaclinic.ru/personal/106.html — в филиалах на Коломяжском, Энгельса и Петроградской, Василевич С. В. http://www.reaclinic.ru/personal/114.html – в филиалах на Восстания и Петроградской. Записаться на прием можно по телефону (812)3855809.
С уважением, Фурсенко Г. В.
травматолог-ортопед

Спасибо за подробный ответ. Можно я еще спрошу.
Проявления при повреждении сухожилий о котором Вы пишите и при артрозе очень сильно похожи? Распознать что это можно только при МРТ?

Повреждения сухожилий вращающей манжеты плеча — это что-то травматическое и острое? Произошло повреждение и после этого наступает боль?
Или оно может быть хроническим и развиваться постепенно обостряясь?

Здравствуйте еще раз!
Повреждение вращательной манжеты плеча может возникать как непосредственно в момент травмы, так и при дегенеративных процессах. Даже несколько лет назад незначительная травма при нагрузке в общественном транспорте, падении или ушибе плеча может послужить началом разрушительных процессов в плечевом суставе и сухожилиях вращательной манжеты. Нарушения обмена веществ, перегрузки и, наоборот, малоподвижный образ жизни способствуют дегенеративным изменениям

Чаще всего страдает сухожилие надостной мышцы.
При определенных условиях головка плеча может подниматься вверх к акромиальному отростку лопатки и ущемлять сухожилие надостной мышцы, вызывая импиджмент-синдром. Клинически можно распознать повреждение сухожилия надостной мышцы при болезненном отведении плеча, также при болезненном заведении руки за голову, как Вы говорите.
В акромиально-ключичном суставе при его заболевании боль возникает при отведении плеча от 140 до 180 градусов. Может чувствоваться крепитация (хруст).
Существует достаточное количество тестов для клинического определения той или иной патологии комплекса плечевого сустава. В наше время при доступности методов лучевой диагностики, МРТ в частности, при показаниях лечащего врача не стоит этими методами пренебрегать.
С уважением, Фурсенко Г. В.
травматолог-ортопед

Здравствуйте.
Спасибо за подробный ответ. Главное поняла — сначала нужно делать МРТ. С этого и начну.

Как я вылечил артроз.

Так уж человек устроен, что пока гром не грянет…, и я не исключение.

А началось все так, подняв как-то вверх руку, то ли лампочку вкрутить, то ли ещё по какой нужде, почувствовал в правом плечевом суставе не очень сильную, но какую-то резкую, пронзительную боль. Поначалу естественно не придал этому никакого значения, мало ли где может кольнуть, заныть – само пройдёт, ибо всегда все как-то само проходило, рассасывалось, заживало и т.д.. Но в этот раз не прошло, а очень даже наоборот, через пару месяцев плечо начинало болеть при малейшем поднятии руки вверх.

Читайте так же:  Вес эндопротез тазобедренного сустава

Начал задумываться (боль она вообще очень активизирует мыслительный процесс) с чего мне муки такие свыше отпущены, в итоге свалил все на недавно законченный квартирный ремонт плюс весенний сезон в саду, мол, перенапряг сустав, надо отдохнуть, руку максимально разгрузить, мазью какой-нибудь помазать и все точно-точно пройдет.

Наверно многие уважаемые читатели в своих случаях рассуждали так же. Но от таких мыслей и мазей легче не становилось, к болям в плече добавились боли в локтевом суставе, дошло до того, что чашку чая от стола до рта правой рукой поднимал кривясь от боли. Суточная доза обезболивающего — две таблетки минимум.

Постепенно формировались охранные рефлексы, рука уже автоматически прижималась к животу в полу-согнутом состоянии, все приучался делать левой рукой, то, что возможно конечно, а возможно-то далеко не все. Одним словом ситуация из небольшой неприятности уверенно и быстро переходила в разряд большой жизненной проблемы.

Как ни верти, а пришлось идти к врачу. Терапевт отправил меня к ревматологу, попасть к которому мне удалось через месяц с лишним, очередь однако, не один я суставами маюсь, нас таких оказалось много. Встретила меня ну очень пожилая врач, ничего не говоря отправила меня на рентген и анализы крови/мочи. На втором приеме за пару минут поставила мне диагноз — какой-то артроз, первичный или вторичный сейчас уж точно не помню, да и не важно это.

Ну, диагноз ладно, мне же интересно не как это называется, а как от этой беды побыстрей избавиться и так, чтобы потом рецидивов не было? И вот тут меня ждали неприятные открытия, причиной этой напасти бабушка-врач мне объявила мой возраст! Так и сказала: «Это у вас возрастное». Какой возраст?! Мне всего сорок пять! Моей дочке три годика, я молодой папаша, а не старый ревматик, то есть артрозник! Но ещё больше меня «порадовали» так это рекомендации по лечению, их было три:

Первое – снять с руки все физические нагрузки, а их и так уже давно нет, боль быстро отучает хвататься за тяжести.

Во вторых надо мазаться согревающей мазью, кои по телевизору каждый день с утра до вечера рекламируют. Я завидую иногда людям внушаемым, им скажи, мол мажься и пройдёт, они мажутся и проходит, а мне все понять надо, как мазь с минимальной активностью (сильнодействующие по рецептам продаются) может проникнуть сквозь кожу, всякие там мягкие и соединительные ткани, пробраться внутрь сустава и что-то там вылечить, вот кто мне объяснит физику этого чудесного процесса? Да и мажу я уже давно, не один тюбик измазал, всё без толку.

Ну и третья рекомендация пить какие-то таблетки, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани, читаем внимательно — не восстанавливают, а только лишь способствуют и опять же без рецепта. И всё! Идите, терпите, деньги будут — заходите…

Выйдя от «медицины» я понял, что лечить меня там готовы, не отказываются, а вот вылечивать нет. И как мне показалось они сами не понимают в чем причина моего недуга, а если причина неизвестна, то как недуг устранить? Если таблетки (недешёвые кстати) только способствуют, то есть помогают, чему они помогают? Что должно эту ткань мою восстанавливать, с таблетками или без? И почему оно раньше это делало, а сейчас перестало? Сплошные вопросы…

Конечно, есть ещё вариант отнести свои деньги в платные клиники, но что-то подсказывало, что результат будет тот же, только дороже. Ну не верю я ни в платную медицину, ни в платное образование. Ведь проблема не во враче, пенсионерка она в районной поликлинике или помоложе дама в модном МЦ, а в самом подходе к проблеме. Как можно лечить что-то, даже не пытаясь понять причину недуга? Это как ловить серую кошку в темной комнате, может поймаешь, а может и нет. Но у меня-то болит, мне нужен верный и стопроцентный способ излечения.

Если хочешь не лечиться, а вылечиться, то вылечиваться нужно как в старом советском фильме «сама-сама-сама»! Самолечением заниматься нельзя, это закон, а вот самовылечиванием – только сам и можешь. Стал я думать и гадать, как бы с хворью совладать, до чего-то додумался и решил на себе опыты провести, понимая всю негуманность этого акта. И начал с самообразования.

Интернет конечно — великая вещь, за очень короткий срок можно ознакомиться и с преданьями старины глубокой и послушать в реальном времени лекцию профессора из-за океана. Узнать что там про суставы написано в китайском «трактате желтого императора», а что по этому поводу думают йоги, адепты Аюрведы или Веданты, и как на Руси-матушке кости правили.

Подтверждение своим догадкам я находил в ведических текстах и в работах нобелевских лауреатов по биологии и физике, в китайской медицине и русских народных сказках. Но главное это работа со своим организмом, потому что все имеет ценность только когда подтверждено на практике!

Вылечить человека невозможно, как и чему-либо научить, научиться и вылечиться он может только сам, но можно ему помочь. Придать направление, так сказать, а болезни придадут необходимый импульс.

Возвращаясь же к своей ситуации скажу, что острые боли мне удалось снять за две недели, через полгода я начал подтягиваться на перекладине, ещё через полгода понял причину заболевания. Поняв причину, обнаружил, что и левое плечо у меня тоже не в порядке хоть пока и не болит. Купировал и эту проблему, по прошествии ещё года практически забыл о былом недуге. Как это ни парадоксально, но сначала успешно была применена терапия, а уже потом пришло понимание, почему же это сработало. А если не взялся бы за себя любимого сам – ходил бы сейчас инвалидом.

А что же медицина? Чтобы получать пользу от медицины, и не требовать от неё то, чего она не может, нужно понимать, где у медицины сильные стороны, а где она пока «не дотягивает»? Если окунуться в историю, то нетрудно заметить, что на заре своей бытности, во всяком случае в России, все усилия врачей были направлены на борьбу с болезнями за счет раскрытия внутренних резервов организма и создание здорового окружения больного. Например, лечение туберкулёза посредством сна в можжевеловом лесу, сейчас такой метод лечения трудно представить, но ведь это было и немало вылечивали, притом, что вся страна была сплошной зоной эпидемии туберкулёза. Изучение взаимодействия организма со средой было поднято на небывалую высоту нашими физиологами Мечниковым, Павловым, Сеченовым, Бехтеревым… и более современными нам Судаковым, Анохиным.

Читайте так же:  Таранно пяточный сустав

Но параллельно с этим развивалась и фармацевтика! Когда часть медицины из науки перекочевала в сферу, извините, бытовых услуг, то она естественно стала удовлетворять запросы населения, а какие у населения запросы? Правильно, сделать так чтобы не болело, здесь и сейчас! Государству, как главному спонсору и населению, как потребителю услуг, стало не до внутренних сил организма, которые то ли справятся с недугом, то ли нет, ведь есть таблетка. Заболел – прими таблетку и иди работай, недосуг нам пару лет водичку в Кисловодске пить или дышать целебным воздухом в Ялте, «Ялт» на всех не хватит.

И все было бы ничего, но очень быстро оказалось, что победив множество инфекционных заболеваний, во много раз сократив детскую смертность, развив травматологию и хирургию, врачи стали пасовать перед болезнями от которых таблетками и прививками избавится не получается. Да и скальпель, как крайняя мера не всегда помогает: сердечно-сосудистые и онкологические, аллергические и нервные расстройства и т.д. и т.п.

Это новый вызов и что с этим делать никто не знает, медицина явно заигралась в фармацевтику, которая оказалась не всесильна. Точно так же как в семидесятые сельское хозяйство тоже заигралось в минеральные удобрения, гербициды и пестициды, результат всем известен, «зелёная революция» обернулась миллионами гектар убитой земли и отравленными реками.

При всем при том медицина это огромное благо, и если что-то случилось серьёзное – у человека только один путь – к врачам! Воздав благодарности нашей медицине и её успехам мы должны понимать, что данный государственный институт не всесилен, хоть на оное качество и претендует.

Медицина занимается не здоровьем, а болезнями, тут важно понять эту разницу, если заболел – надо идти к врачу, он знает про болезни много, он будет их лечить до самой вашей смерти, это его работа, честь и хвала ему за это. Но если ты захотел вдруг восстановить, сохранить свое здоровье то кроме больницы надо сходить ещё в какое-то в другое место, что-то узнать о своём организме и как-то попытаться поуправлять им, может быть в чём-то помочь.

Конечно, надо оговориться, что есть в научной медицине много центров, которые очень серьезно продвинулись в понимании причин заболеваний, есть очень интересные и результативные методики лечения, но до «массового больного», которым занимается та медицина которая есть «сфера услуг» это доходит очень медленно. Поэтому наша задача не в том, чтобы не ходить к врачам, а в том, чтобы в этом не было необходимости, то есть быть здоровыми и взять ответственность за своё здоровье на себя.

Возвращаемся к моим суставам, да и не только моим, сейчас зная по себе как это больно и какие процессы обуславливают появление этого заболевания, взгляд часто замечает людей с аналогичными проблемами, даже тех у кого заболевание ещё пока не достигло острой фазы. Проблема оказалась в постоянном мышечном напряжении, были напряжены мышцы шеи, плеча и предплечья. Напряжены всегда, днём и ночью, когда что-то делал или не делал ничего. Причем напряжение это возникло не вдруг.

Сейчас уже не вспомнить когда это началось, может с напряжения детской ручки пытающейся в прописях вывести палочки с определённым наклоном, может ещё от чего-то? Хронические процессы начинаются постепенно и усиливаются помаленьку, и в виду незначительности изменений день ото дня – мы их не замечаем. По молодости наш организм успевает восстанавливаться или что-то компенсировать, а потом приходит момент и все вылезает в полном цвете. Вроде бы ничего особого не делал, все как всегда, но организм заартачился и никто помочь не может, хоть куча народу готова этому «поспособствовать» делая умное лицо и произнося непонятные слова, щелкая кассовым аппаратом.

Напряжение это в себе пришлось искать, настолько я привык к нему, что просто обнаружить его в себе оказалось непростой задачей, это как услышать тиканье настенных часов, к которым давно привык, нужно было приложить некоторые усилия.

Вторая задача, как от этого напряжения избавиться? Ведь когда я слежу за своим плечом, я могу принудительно расслабить мышцы, но стоит хоть на минуту отвлечься – они сжимаются опять, во сне что-то контролировать вообще проблема.

Пришлось искать в себе источник нервных импульсов обуславливающих мышечный гипертонус, а это уже области неврологии и дальше, ведь мало источник импульсов найти, а они могут иметь разную природу, с ним же надо ещё как-то «договориться». А после того как напряжение будет снято, надо сустав восстановить, пришлось придумать комплекс физических упражнений для больного сустава. На этом этапе и таблетки могут поспособствовать, но я, для чистоты эксперимента, обошелся без них.

В общем, эти мои эксперименты над самим собой, дали замечательные результаты, стопроцентного исцеления, и позволили создать систему знаний, которая помогла не только мне. Она требует времени, некоего упорства, но вполне по плечу любому человеку.

Теперь небольшое, но важное обращение к читателям! В сети появилась копии этой статьи с рекламными вставками кремов АРТРЕЙД, каких-то таблеток, под статьёй есть комментарии в которых как бы я уговариваю людей пользоваться этими чудо-средствами. Это обман! Я никогда не рекламировал, не рекомендовал, никаких кремов, мазей, таблеток! Я никогда не рассылал спам! Будьте внимательны, читайте статьи только на этом сайте, если что-то смущает — не стесняйтесь, пишите мне лично, контакты есть. По этой теме я записал видео, советую вам его посмотреть, в нем я ещё раз возвращаюсь к теме артроза, несколько подробнее…

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В видео я дал описание причин заболевания и принципы их преодоления, этого достаточно чтобы победить недуг, но нужно будет подумать головой, разработать свою систему практических упражнений.

Источники


  1. Татьяна, Алексеевна Раскина Проблема остеопороза у мужчин с ревматоидным артритом / Татьяна Алексеевна Раскина, Ирина Степановна Дыдыкина und Марина Васильевна Летаева. — М. : LAP Lambert Academic Publishing, 2012. — 112 c.

  2. Парамонова, Ольга Антитиреоидные антитела и ревматоидный артрит / Ольга Парамонова. — Москва: Мир, 2012. — 184 c.

  3. Школа здоровья. Остеопороз (+ CD-ROM) / О. М. Лесняк и др. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. — 945 c.
Артроз плечевого сустава отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here